Поиск по каталогу.
Контакты
Адрес :
г. Одесса,. 6-й км Овидиопольской дороги. ТВЦ "6-й Элемент".
Tел./факс :
(048)772-57-86
E-mail :
[email protected]

CTV.BY: Некачественная установка входной двери

Опубликовано: 12.10.2016

видео CTV.BY: Некачественная установка входной двери

СМИ о нас. Почему покупатели выбирают «Torex»

Все вопросы данного раздела »»

Раз в день мы совершаем покупки в магазинах, заказываем строительство либо ремонт дома, отдаем в автосервис автомобиль, покупаем в турагенствах туристские путевки, обращаемся в разные салоны и ателье, чтоб сделать прическу, заказать мебель, одежку, технику и огромное количество других продуктов и услуг. Другими словами выступаем в качестве потребителей продуктов и услуг. И, часто, качество приобретаемых нами продуктов либо заказываемых услуг нас не устраивает: телефон начинает барахлить, девайсы к нему вообщем ломаются через месяц, автомобиль после обслуживания в автосервисе стал ездить еще ужаснее, наклеенные рабочими обои через два денька отпадают и т.д. и тому схожее. И что все-таки в таких ситуациях делать?


CTV.BY: Некачественная установка входной двери

Во-1-х, нужно держать в голове о том, что являясь потребителем, Вы имеете права на защиту от некачественных продуктов (услуг) и небрежных продавцов (исполнителей). Эти права определены в Законе РФ "О защите прав потребителей".

Защита прав потребителей - это целый комплекс мер, направленных на регулирование отношений, возникающих меж гражданином - потребителем продукта либо услуги для личных, семейных либо домашних нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью, и компанией (или личным бизнесменом) - торговцем (производителем/исполнителем) данного продукта либо услуги. Тут определяются определенные права потребителей, вероятные формы нарушений этих прав и методы их защиты, также ответственность за нарушение прав потребителей.

Любопытно то, что закон о защите прав потребителей в первый раз проявился еще на заре населения земли. Уже в XVIII веке до нашей эпохи в Законах Хаммурапи находятся элементы защиты прав потребителей. Уже тогда людям стало понятно, что нужно верно и ясно выложить права покупателей и строго соблюдать их выполнение.

Как указывает статистика, важнейшими для людей являются "Жилищные вопросы", а "Семейные вопросы" лидируют по накалу страстей. Но по количеству воззваний 1-ое место занимает "Защита прав потребителей"!

В Рф права потребителя нарушаются на каждом шагу, потому что на данный момент все большее число продавцов и производителей, заботясь только о собственной выгоде, предлагают потребителям продукт либо услугу несоответствующего свойства.

При всем этом, с жалобами по качеству продуктов либо услуг обращается всего 20% потребителей. Основная масса людей предпочитает не связываться с торговцами, считая, что достигнуть правды все равно не получится.

Из этих 20% недовольных качеством потребителей только 4% обращаются в трибунал, если торговец игнорирует их претензии. Капля в море:

Если Вы оказались в схожей ситуации и Ваши права, как потребителя, были нарушены - нужно добиваться справедливости. Для этого у нас работает бесплатная жгучая линия защиты прав потребителей, где вы сможете задать собственный вопрос и получить ответ квалифицированного юриста.

В Рф защита прав потребителей основывается на Законе РФ "О защите прав потребителей" и обилием поправок и дополнений к нему. В текущее время действует только более 20 подзаконных актов, принятых конкретно для выполнения требований Закона.

Дела меж потребителем и торговцем (производителем) регулируются уполномоченными муниципальными органами:
- Федеральная антимонопольная служба
- Госстандарт Рф
- Госсанэпиднадзор РФ, также органами местного самоуправления (к примеру, комитетом по защите прав потребителей в Вашем городке).

Любая из выше перечисленных организаций решает вопросы по защите прав потребителей, которые находятся в их компетенции. Не считая этого, существует другой метод сообщения о вероятных нарушениях закона о защите прав потребителей по телефону 8 (495) 748-11-85. Напомним, если Вы не понимаете точно, в какую компанию Вам нужно обратиться, для этого есть наша бесплатная жгучая линия по защите прав потребителей.

Практика указывает, что самым животрепещущим вопросом является возврат продукта. В Законе указан список продуктов, которые не подлежат возврату либо обмену. Это, к примеру:
- мед либо фармацевтические препараты
- продукты личной гигиены
- парфюмерия и косметика
- чулочно-бельевые изделия
- продукты, отпускаемые на метраж (текстиль, кабель, стройматериалы и т.д.).

Это, естественно, не полный перечень. Обычно, в местах реализации продукции, не подлежащей возврату либо обмену, находятся надлежащие предупреждения (к примеру, в аптеках).

Защита прав потребителей - это достаточно непростой процесс, который просит особых познаний и опыта. Но даже этого недостаточно для того, чтоб без помощи других верно и стремительно разрешить спорную ситуацию. Потому мы советуем обратиться к нашим специалистам.

Если Ваши права потребителя нарушили и отрешаются удовлетворить Ваши претензии, а Вы не понимаете что делать в схожей ситуации, - обращайтесь к нам за бесплатной юридической консультацией. Бывалые юристы окажут помощь в разрешении всех Ваших актуальных коллизий.

Высококвалифицированные спецы нашей компании посодействуют Вам в решении Вашей трудности на первичной, бесплатной консультации! Также предложат помощь в составлении документов и защиту Ваших интересов в суде.

Это позволит Вам избавиться от простаивания в очередях, долгого ожидания и неизменного исправления ошибок в документах. Наша компания - это коллектив опытнейших экспертов, готовый оказать вам самый широкий диапазон услуг. У нас всегда найдется подходящий конкретно Вам спец.

Наша юридическая компания оказывает помощь в Защите прав потребителей в городке Москва.

Вот только некие числа из нашей практики: наша компания выполнила более 1500 досудебных регулирований и выиграла около 400 судов с разными компаниями. В нашем штате 10-ки опытнейших профессионалов, и сходу по воззвании Вы получите не только лишь консультацию, да и квалифицированную юридическую помощь по защите прав потребителей.