Поиск по каталогу.
Контакты
Адрес :
г. Одесса,. 6-й км Овидиопольской дороги. ТВЦ "6-й Элемент".
Tел./факс :
(048)772-57-86
E-mail :
[email protected]




Стол детский из дерева
Конструкция детского столика довольно проста и это отлично видно на фото. Она включает в себя столешницу и ножки, которые ее удерживают. Для ножек нужны деревянные бруски размером 40х40 мм (50х50). В

Стол из бруса своими руками
Затем установите перекладины, обеспечивающие лучшую устойчивость (на схеме обозначены розовым). Если вы хотите, чтобы шурупы, соединяющие детали каркаса, были невидны, воспользуйтесь специальным приспособлением

Сделать стол из дерева своими
В продаже есть огромный выбор столов из любых материалов: пластик, стекло МДФ. Но дерево продолжает оставаться фаворитом во все времена. Правда, стоить такой стол будет немало. И наверняка вы уже задумывались

Сайты Винницы
Не секрет, что работа в IT-индустрии — это хороший заработок, достойные условия труда и самые привлекательные перспективы (например, стажировки и рабочие контракты за рубежом). Поэтому, обучение

Dneprovskiye.info
Кто такой популярный блоггер, и как им стать? Почем именно блоггером а не: сеошником манимейкером, вебмастером или сеошником,   — потому что эти три слова не привязаны к конкретному сайту,

Сайты Тернополя
Это немыслимо! Чтобы я, человек с высшим образованием, попался на такой дешевый трюк. Сказать по правде, сейчас меня переполняют двойственные чувства. С одной стороны — праведный гнев: “Ну как

Сайты Львова
Какое доменное имя лучше выбрать? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вначале определиться с назначение и спецификой самого сайта. С именем домена, как с именем ребенка — выбирается

Khmelnytskyi-trend.in.ua
Черный цвет панели. Белизна экрана монитора. Мерцающий курсор. Пим-бим… Если вы ведете блог или занимаетесь постоянными публикациями в соцсетях, то наверняка сталкивались с творческим кризисом.

Kharkov-trend.in.ua
Черный цвет панели. Белизна экрана монитора. Мерцающий курсор. Пим-бим… Если вы ведете блог или занимаетесь постоянными публикациями в соцсетях, то наверняка сталкивались с творческим кризисом.

Ternopil-trend.in.ua
Черный цвет панели. Белизна экрана монитора. Мерцающий курсор. Пим-бим… Если вы ведете блог или занимаетесь постоянными публикациями в соцсетях, то наверняка сталкивались с творческим кризисом.

Приморье ставит диагноз

Опубликовано: 30.09.2018

видео Приморье ставит диагноз

Старый знакомец - ну как же без него?

Регион попытается перетянуть дальневосточников из азиатских медцентров

Основная причина выбора для воплощения нового проекта в Приморье - повернуть вспять активные потоки медицинского туризма дальневосточников в медицинские центры Южной Кореи, Китая, Японии и Сингапура (а это ежегодно около 20 тыс. человек) и привлечь дополнительные потоки во Владивосток из северного Китая. То есть, и деньги в регионе оставить, и заработать на экспорте медицинских услуг. Тем более, что соседний Китай, по прогнозам специалистов, в ближайшие пять лет станет крупнейшим источником спроса на выездной медицинский туризм.


Владивосток - Психиатр на дом.avi

«Мы видим, что глобальный медицинский туризм – это очень быстро растущий сектор. И в этом тренде участвуют многие правительства восточных стран. Именно поэтому мы сегодня обсуждаем создание на территории Свободного порта Владивосток международного медицинского кластера по образу и подобию пока единственного в России медкластера в Сколково», - отметил старший партнер, управляющий директор, председатель в России The Boston Consulting Group Владислав БУТЕНКО, открывая одну из деловых встреч IV Восточного экономического форума (ВЭФ).


Вступне слово Старого Дикобраза.

Как преимущество для создания медкластера специалисты отмечают наличие во Владивостоке соответствующей образовательной инфраструктуры – факультета биомедицины в ДВФУ: для привлечения и удержания специалистов нужны исследования, так как профессионалам интересно заниматься не только лечением, но и исследованием, самообразованием.

Еще один плюс: на кластер будет распространен специальный федеральный закон, созданный для регулирования деятельности подобного объекта в Сколково. Это легче, чем начинать всю работу с нуля.

В очереди уже 25 тысяч

Убежденный сторонник создания медицинского кластера во Владивостоке, вице-президент Ассоциации агентств медицинского туризма Евгений ЧЕРНЫШЕВ считает, что его команда хорошо знает ситуацию выездного медицинского туризма на Дальнем Востоке, так как занимается этой темой с 2012 года.

«Цель повернуть с выезда на въезд - действительно амбициозная. На самом деле мы убеждены, что это совершенно разные вопросы, и работа по удержанию пациентов здесь, у нас в регионе, и работа по привлечению иностранных пациентов – это разные работы с разными инструментами. Начну с первого – это отток пациентов с ДВ. О каких цифрах идет речь? По нашим оценкам и по статистике министерств здравоохранения разных стран, в которые едут наши пациенты, выездной рынок медицинского туризма порядка 25 тыс. пациентов в год. Плюс еще эквивалентная цифра - порядка 25 тыс. – оздоровление (сантуры и получение простейших медицинских услуг в приграничном Китае). Если говорить про суммы, то только Южная Корея (лидер по привлечению пациентов с Дальнего Востока) зарабатывает на медицинских услугах порядка 5 миллиардов рублей в год. И прибавьте к этому еще 10-15%, которые наши сограждане тратят на перелеты, проживание и прочие сопутствующие расходы», - говорит Евгений Чернышев.

По его словам, остановить поток можно двумя способами.

«Один нерациональный: если курс доллара, как в 2014 году поднимется в два раза, то естественным образом поток уменьшится. Второй момент, и он более реалистичный: это приход в регион иностранных медицинских центров, которые принесут свою систему менеджмента, протоколы лечения, и которые принесут свой бренд иностранной клиники: так устроено у нас в стране, что россияне больше доверяют иностранцам, чем отечественным специалистам, даже если это иногда неоправданно. Опыт медицинского кластера в Москве, опыт захода туда иностранных инвесторов свидетельствует о том, что бренд зарубежной клиники действительно работает получше, чем отечественный. Снять напряжение у инвесторов и провайдеров медицинских услуг можно следующими фактами: первое – мы находимся в регионе АТР, именно этот регион сегодня демонстрирует высокие темпы развития медицинского туризма и потоков иностранных пациентов. Еще один важный фактор: иностранные клиники приходят в те регионы, которые считаются донорами пациентов, а это как раз - о Дальнем Востоке. Еще хотелось бы озвучить возможности правовой зоны Свободного порта с особым визовым режимом. Подчеркну также транспортную доступность Владивостока по международному авиасообщению».

Будем думать…

Иностранные инвесторы, заинтересованные в развитии кластера, в первую очередь думают про риски исполнения, которые с этим связаны. Чего они опасаются в первую очередь?

«Существует вопрос взаимодоверия между лечащим врачом и пациентом, которого нет в России в достаточной степени. Российские пациенты задают много вопросов, и, насколько я могу себе представить, они не получают ответы на Родине и для этого отправляются в Японию. Кроме того, вопрос менеджмента – тоже очень важный вопрос, - считает директор Medical Excellence Japan Ямада НОРИКО.

Для того, чтобы Россия со своей стороны смогла повысить уровень здравоохранения и несколько сократить отток российских пациентов, необходимо проведение реформ в российском здравоохранении, которые бы сдерживали этот поток, уверен директор департамента глобального здравоохранения, Института развития индустрии здравоохранения Республики Кореи (KHIDI) ЧВА Соп Пэ.

«Пока не будет выполнен ряд условий, в том числе политических и системообразующих, позволяющих иностранным специалистам работать в России и приносить с собой иностранный опыт, перенимание этого опыта будет значительно осложнено. Поэтому необходимо введение нормативов, работать над законодательной базой, которая бы допускала интеграцию российской системы здравоохранения с иностранной. Для того, чтобы увеличить силу бренда российских медицинских услуг, необходима гораздо более обширная работа над законами, чем федеральный закон о работе медицинского кластера. Также я считаю, что важным является обмен опытом между российскими и корейскими специалистами как на уровне больниц, так и на уровне отдельных врачей. Необходима также переориентация фокуса при оказании медицинских услуг – например, в Корее этот фокус абсолютно направлен на пациентов», - говорит он.

Заместитель генерального директора Hokuto Social Medical Corporation Такао НИСИДА представляет японскую компанию, которая уже руководит двумя клиниками во Владивостоке – у него есть практический опыт предоставления медицинских услуг в качестве оператора по российскому законодательству:

«Работая в России, мы ориентируемся на российское законодательство и не навязываем в одностороннем порядке ту систему, которой мы придерживаемся в Японии. Нам необходимо хорошо знать и те, и другие законы и применять те решения, которые являются наилучшими, - говорит он.

Не зарабатывать, а обучать

Не все местные специалисты считают удачной идею копирования медкластера в Сколково. Так, проректор по медицинским вопросам, директор школы биомедицины ФГАО УВО ДВФУ Юрий ХОТИМЧЕНКО настаивает на необходимости создания, в первую очередь, системы подготовки медицинских кадров и высокотехнологичной базы:

- Честно говоря, пока мы не ответили на вопрос: что такое международный медицинский кластер. Мне кажется, что кластер – это когда есть наука, образование, бизнес и государственная администрация в лице или правительства России, или администрации края. Если мы понимаем под кластером то, что очень много иностранных фирм придут на территорию Русского острова – я к этому отношусь пессимистически. Во-первых, вряд ли придут. Я знаю много примеров, когда приходили, а потом уходили. Нам, конечно, хочется – завтра сделаем медицинский кластер, и к нам приедут все лечиться, и продолжительность жизни увеличится с 74 до 80. Но для этого нужны десятилетия методичной системной работы.

Мне кажется, медкластер лучше позиционировать как Международный центр медицинских технологий для привлечения специалистов лучших иностранных клиник, обладающих новыми технологиями, которые отсутствуют в России. И мы должны эти технологии здесь воспроизводить, но не для того, чтобы деньги зарабатывать, а для того, чтобы обучать наших российских врачей новым медицинским технологиям. Вначале обучим клиники Владивостока, затем клиники Артема, Хабаровска – и это будет целая сеть новых медицинских технологий.

Почему российский онкологический больной едет в Токио или на Хоккайдо – потому что там есть технологии лечения, которых нет у нас. Вот когда у нас на острове Русском будет стоять синхротрон, и наш центр сможет обучать соответствующих специалистов-врачей, тогда будет сделан реальный шаг в сторону создания условий для лечения наших пациентов.

Сейчас Минздрав не хочет разрешать нам перенимать международные технологии: мол, иначе международный бизнес нас перебьет, и мы сами не сможем развиваться. А если мы заявим, что создаем центр трансфера технологии как образовательный центр, то Минздрав не будет против.

Но сегодня мы не можем пригласить сюда не то, что инвестора – мы не можем пригласить ведущего профессора, чтобы он преподавал у нас хирургию или терапию. Нет средств. Поэтому я бы обрадовался, если бы доля национального дохода на здравоохранение была бы не 3% - как была, не 4% - как обещается, а 8% - как во Франции, Англии или США. Понимаете? Тогда можно будет решить многие проблемы и создавать систему подготовки высококлассных медицинских кадров.

МНЕНИЕ

Тосио ФУДЗИМОТО, глава парка инноваций в области здоровья Сёнан, Takeda Pharmaceutical Company Limited:

- Для привлечения инвесторов самое главное – создать сначала сильные стороны, а потом привлечь к этому инвесторов, показав им сильные стороны постепенного роста возможностей. Когда будет основа, стержень – тогда можно будет расширять все, что будет вокруг этого центра.

На фото: Приморские врачи готовы на практике доказать, что лечение на родине будет качественным и недорогим.

Фото из архива

Татьяна ПОНОМАРЕНКО. Газета "Золотой Рог", Владивосток.

rss