Поиск по каталогу.
Контакты
Адрес :
г. Одесса,. 6-й км Овидиопольской дороги. ТВЦ "6-й Элемент".
Tел./факс :
(048)772-57-86
E-mail :
[email protected]




Главная Новости

Природный материал tubag Trass

Опубликовано: 12.10.2018

видео Природный материал tubag Trass

Мастер-класс по смесям Квик Микс TFP

tubag Trass: природный материал с богатой историей

Самым первым минеральным вяжущим была известь. Старейшим известковым штукатуркам, исторический возраст которых подтвержден, более 7500 лет. Однако известковые штукатурки имеют главный недостаток: они твердеют только на воздухе и обладают низкой прочностью. Зато известковые растворы, содержащие трасс, твердеют в том числе при контакте с водой и достигают высокой прочности. Добавление трасса придает строительному раствору повышенную стойкость и позволяет строить в воде или под водой.


Quick Mix система мощения tubag с трассом

Трасс в античности

Именно греки, финикийцы и римляне открыли и начали использовать этот материал – трасс. В строительном справочнике, датированном I в. д.н.э., указано, как смешивать трасс с кирпичной мукой и использовать его в качестве вяжущего. Тот факт, что построенные таким образом гидротехнические сооружения частично сохранились и функционируют и сегодня, однозначно свидетельствует об их качестве.


PFN Водонепроницаемый раствор для заполнения швов брусчатки от quick-mix

Материал добывали на острове Санторин и в области Пуццуоли около Неаполитанского залива. Названные в ее честь «пуццоланы» благодаря их несравненным свойствам стали основным компонентом объектов римского строительства: Пантеон, Колизей, Энгельсбург, надмогильный памятник императора Адриана и многочисленные виадуки и сегодня убедительно демонстрируют свою устойчивость против всех сил природы.

Когда Римская Империя расширилась до Рейнской области, римляне стали искать подходящий материал для приготовления строительного раствора и здесь – и нашли его в вулканической области под названием Восточный Эйфель.  

 

Трасс в средние века

Тысячелетний опыт римской технологии строительных материалов использовался и в конце средних  веков. Примерно с XVI века голландцы все чаще стали использовать трасс для долговечной защиты строительных сооружений от негативных погодных воздействий, например, влажности и проникновения воды. В это же время и появилось обозначение «трасс». Так голландцы называли высококачественные пуццоланы из Восточного Эйфеля, а сам термин произошел от итальянского слова terrazzo («пол из цемента»), которое в свою очередь восходит к латинскому корню terra – «земля».  

 

Трасс в современности

За прошедшие с тех пор века в строительстве все чаще стали использовать вяжущие с гидравлическими свойствами. В том числе и трасс, ведь он делает растворы и бетоны мягче и облегчает их нанесение. Кроме того, с помощью трасса раствор и бетон можно уплотнить намного сильнее, что является преимуществом при уплотнении бетона не с помощью машин, а посредством трамбовки. В конце концов цемент и трасс стали совместно перемалывать прямо на заводах, обеспечивая их оптимальное смешивание.

Сегодня без трасса, трассового цемента и трассовой извести, а также произведенных на их основе растворов благодаря их превосходному качеству уже нельзя представить профессиональные строительные технологии. Именно там, где речь идет о надёжном и качественном строительстве, трасс незаменим и полностью проявляет все свои уникальные свойства.  

 

tubag Trass: природный материал с потрясающими свойствами

Природный состав

Трасс – это строительный материал с высокой реакционной  способностью, что является следствием его  химического состава и усиливается благодаря тонко му размолу. Сам по себе трасс не затвердевает,  однако в сочетании с гидроксидом кальция, гидравлической  известью или цементом проявляются его  превосходные технические свойства. Содержащиеся  в природном веществе – трассе – щелочные компоненты,  в основном натрий и сульфат калия, при  правильном соблюдении рецептуры не оказывают  вредного воздействия. Они связываются во время  отверждения и затем растворяются лишь в  небольших  концентрациях.

   Потеря при прокаливании Gl 6,00% 
   Оксид кремния SiO2  56,90% 
   Оксид алюминия Al2O3  18,50% 
   Оксид титана TiO2   1,10% 
   Оксид железа Fe2O3  6,30% 
   Оксид магния Mg   2,20% 
   Оксид марганца Mn2O3   0,20% 
   Оксид фосфора P2O5   0,20% 
   Оксид кальция Ca  5,20% 
   Триоксид серы SO3  0,20% 
   Оксид калия K2O  5,70% 
   Оксид натрия Na2O   3,50% 
    Трасс – химический анализ    

rss