Поиск по каталогу.
Контакты
Адрес :
г. Одесса,. 6-й км Овидиопольской дороги. ТВЦ "6-й Элемент".
Tел./факс :
(048)772-57-86
E-mail :
[email protected]




Главная Новости

Фундаменты

Опубликовано: 02.11.2018

видео Фундаменты

Свайные фундаменты. Плюсы, минусы и рекомендации.

02. Фундамент в виде монолитной плиты (часто с ребрами по периметру, обращенными вниз) позволяет наиболее равномерно распределить нагрузку от вышерасположенных конструкций. Главный недостаток – отсутствие подвала или технического подполья.



03. Свайные монолитные фундаменты для малоэтажных домов обычно выполняются из так называемых буронабивных свай. После выбуривания в грунте цилиндрического отверстия необходимого диаметрав его полость (с применением обсадной трубы или нет) помещают объемный армирующий каркас и после этого укладывают бетонную смесь. Окладной венец деревянного дома можно поставить прямо на сваи. Дом из каменных материалов потребует устройства ростверков (ленточных или плитного) по оголовкам свай. Главное преимущество – позволяет заложить опорные поверхности фундамента ниже глубины промерзания без котлованных земляных работ. Недостаток – отсутствие полноценного подвала.


Как выбрать фундамент под дом??? От чего зависит выбор вида фундамента? "Строй и Живи"

04. Столбчатый фундамент аналогичен свайному, однако каждый его столбик (прямоугольного или круглого сечения) возводится в котловане (общем или индивидуальном). В отличие от свай, столбики могут иметь подошвы, что позволяет увеличить их несущую способность. Главный недостаток – несвязанность столбиков. При неравномерных нагрузках из-за зимнего вспучивания столбики могут покоситься. Преимущество – минимальный расход материалов.


Мелкозаглубленные и незаглубленные фундаменты по брошюре «Не зарывайте фундамент вглубь. В.С.Сажин.»

По глубине заложения фундаменты подразделяются на:

Мелкозаглубленные (плавающие) фундаменты и заглубленные (ниже глубины промерзания как минимум на 0,5 м).

Принципиальным отличием второго типа является то, что такие конструкции не подвержены подвижкам, связанным с зимним вспучиванием грунта. Дело в том, что при промерзании влажного грунта лед создает в его толще давление, которое, как известно, распространяется во все стороны одинаково. Если нижняя опорная поверхность конструкции (ленты, столбика, сваи и т.п.) не «спрятана» в незамерзающем слое, то на нее будет действовать некомпенсированная сила, - как на шток в гидравлическом цилиндре.

rss