Поиск по каталогу.
Контакты
Адрес :
г. Одесса,. 6-й км Овидиопольской дороги. ТВЦ "6-й Элемент".
Tел./факс :
(048)772-57-86
E-mail :
[email protected]




Деревянный сруб цена
Нам часто задают вопрос: "Какова цена срубов из бревна , например, 6м на 6 м?" Или: " Сколько стоит сруб бани 30 м2"? Конечно, эти вопросы важны, но порядок получения ответа на них несколько иной. Тут

СК «Дом-Славия» — качественные дома и бани из бруса!
Компания «Дом-Славия» работает на рынке строительства бань и коттеджей из профилированного бруса уже несколько лет. Большой опыт работы, штат квалифицированных сотрудников, использование современных технологий

Барная стойка из гипсокартона своими руками
Все мы хотим, чтобы наша кухня была красивой и функциональной. Но часто это помещение имеет такие габариты, что там не всегда возможно уместить все нужные предметы. В последнее время все большую популярность

Материалы для изоляции кровли от воздействия воды и пара
Данные, которые опубликованы в различных источниках, позволяют делать вывод о том, что недостатки в утеплении кровли современных зданий приводят к значительным потерям тепла. Они могут находится в пределах

Брусовые дома от производителя недорого, проекты домов из бруса
Собственный удобный, надежный и экологичный деревянный дом, пожалуй, - мечта каждого. Но многие боятся строительства, потому что полагают, что это долго и сложно. А всем принявшим решение заказать строительство

IV Международная конференция по деревянному домостроению и деревообработке.
С 13 по 14 апреля в Череповце состоялась IV Международная конференция по деревянному домостроению и деревообработке. В конференции приняли участие представители производственных предприятий, проектных

Как сделать альпийскую горку своими руками: пошаговая инструкция, фото
Несомненно, альпийские горки – это одно из самых красивых украшений участки. При этом, создать такое украшение можно и без помощи профессионалов, если знать, как сделать альпийскую горку своими руками.

Медная кровля – надежность и красота на долгие годы
С каждым годом все больше людей в нашей стране решаются на строительство собственного дома. Занимаясь возведением жилища, они большое внимание уделяют материалам, из которых будет возводиться дом мечты.

Арт терапия в школе
Слово «арт-терапия» (art therapy) стало впервые использоваться в 1940 гг. в странах английского языка такими авторами, как М. Наумбург и А. Хилл, для обозначения разных форм клинической практики. Общим

Одесса кредит
Некоторые банки сразу прописывают минимальный доход, при котором будет рассмотрена заявка. Например, в Альфа-Банке это 10 000 руб. Если мы говорим о одесса кредите с обеспечением, то к стандартным требованиям

Что делать, если протекает крыша? Утро с Губернией

Опубликовано: 12.10.2016

видео Что делать, если протекает крыша? Утро с Губернией

ПОТЕКЛА КРЫША

31 декабря в редакцию «Алтайской правды» пришел 76-летний пенсионер инвалид II группы Владимир Николаевич Николаев с жалобой на свою управляющую компанию.


Что делать, если протекает крыша? Утро с Губернией. GuberniaTV

По словам пенсионера, управляющая компания уже два года обещает отремонтировать часть крыши двухэтажки, под которой находится его квартира. Дом размещен в Барнауле на улице 2-й Строительной, 34, рядом с ним такие же близнецы-братья с печным отоплением и всеми удобствами на улице. 

Крыша начала течь в доме после того, как на нее свалилась во время сильного ветра часть старенького дерева. Три весны Владимир Николаевич встречал на кухне в окружении тазов и ведер, получая от УК одни отговорки: средств нет, материалов нет. 29 декабря 2015 года набухшая штукатурка в конце концов упала на пол. Пенсионер отправился в управляющую компанию, в тот же денек пришел мастер, предложил расстелить целлофан на чердаке, чтоб влага с дырявой кровли не попадала вовнутрь. Владимир Николаевич пускать на чердак работника отказался, резонно заметив, что скопившаяся на нем влага в какой-то момент просочится через потолок.

Кстати, другие жильцы дома поменяли часть кровли без помощи других, у Владимира Николаевича излишних 40-50 тыщ для шабашников, которые согласны чинить в всякую погоду, не нашлось, потому он стал находить управу на УК в профильном комитете районной администрации.

Во-1-х, ООО УК «Старенькый Барнаул» не управляет домом, а взяло его на техническое сервис. Разница состоит в том, что компания должна устранять только аварийные ситуации.

Во-2-х, это уже 2-ая по счету за два года нанятая жильцами УК.

– Мы взяли дом на техобслуживание в прошедшем году, уже после того, как дерево обвалилось, – уточняет Андрей Суковатцин. – Спилили старенькые клены во дворе, починили дымопровод. Практически это исчерпало все средства, поступающие от жильцов на текущее содержание – 2600 рублей за месяц. Чтоб отремонтировать крышу, необходимо приблизительно 50 тыщ рублей, даже если взять и навести средства, поступившие на текущее содержание дома за весь год, их все равно не хватит. К огорчению, жильцы этого дома так и не ощутили себя собственниками и все еще считают, что кто-то придет и сделает им что-то безвозмездно. На улице Чеглецова, 9 в вточности такой же двухэтажке собственники жилища действуют совсем по-другому. Они провели общее собрание, обусловили, сколько средств необходимо, чтоб перекрыть кровлю. На средства, которые они выплачивали на содержание и текущий ремонт жилища, мы отремонтировали цоколь.

Чтоб расставить в этой истории все точки над i, мы обратились за консультацией в Муниципальную инспекцию Алтайского края, где нам подтвердили правоту управляющей компании.

Итак, на 2-й Строительной, 34 жильцы избрали конкретное управление домом, которое предполагает заключение контракта впрямую с УК, ресурсовиками и другими организациями. По этому договору управляющая компания должна устранять аварийные ситуации. Все другие трудности жильцы должны решать. Если, например, кровля пришла в негодность, собственники жилища на общем собрании могут найти, как, кто и на какие средства им ее отремонтирует.

Так что в любом случае жильцы дома сумеют починить крышу в складчину, УК же готова пойти на уступки, отыскать материалы для кровли подешевле и приступить к ремонту уже в апреле.

А что делать, если собственник прав, а УК нет? Об этом поведала Юлия Хорева, начальник отдела лицензирования деятельности и правового обеспечения жилищного надзора Гос инспекции Алтайского края.

Поначалу необходимо обратиться с письменным заявлением в вашу управляющую компанию. Если она на заявление не отреагировала, то сможете отчаливать в прокуратуру, Госинспекцию Алтайского края либо трибунал. После рассмотрения данного вопроса в контролирующих органах управляющая компания будет обязана или выполнить услугу отменно, или заплатить штраф. В Госинспекции Алтайского края штраф юридического лица составляет от 250 тыщ рублей. Если предписание, выданное этим учреждением, не будет исполнено в течение года, управляющая компания лишается права обслуживать дом, жильцам которого была оказана плохая услуга.

Если УК не исполнит решение суда, то истец должен уведомить об этом трибунал, после этого обратиться в службу судебных приставов.

Есть и другой путь: жильцы многоквартирного дома по итогам общего собрания могут принять решение о смене метода управления, сделать ТСЖ, а в случае если количество квартир наименее 30, избрать конкретное управление.

rss