Поиск по каталогу.
Контакты
Адрес :
г. Одесса,. 6-й км Овидиопольской дороги. ТВЦ "6-й Элемент".
Tел./факс :
(048)772-57-86
E-mail :
[email protected]




Стол детский из дерева
Конструкция детского столика довольно проста и это отлично видно на фото. Она включает в себя столешницу и ножки, которые ее удерживают. Для ножек нужны деревянные бруски размером 40х40 мм (50х50). В

Стол из бруса своими руками
Затем установите перекладины, обеспечивающие лучшую устойчивость (на схеме обозначены розовым). Если вы хотите, чтобы шурупы, соединяющие детали каркаса, были невидны, воспользуйтесь специальным приспособлением

Сделать стол из дерева своими
В продаже есть огромный выбор столов из любых материалов: пластик, стекло МДФ. Но дерево продолжает оставаться фаворитом во все времена. Правда, стоить такой стол будет немало. И наверняка вы уже задумывались

Управление персоналом какие
Современные информационные технологии сделали возможным существенно повысить производительность на любом предприятии, в том числе и в сфере учета, подготовки и предоставления отчетности, да и вообще,

Система dwh
Разработчик систем автоматизации система dwh анонсировал выход на рынок нового продукта – комплексной программы поддержки маркетинга и продаж в режиме реального времени Forward RTM (Real Time Marketing).

Программа crm
Разработчик систем автоматизации, а именно создатель такого продукта, как программа crm анонсировал выход на рынок нового продукта – комплексной программы поддержки маркетинга и продаж в режиме реального

Производство вывесок в Одессе
Наружная реклама – это крайне эффективный метод привлечения потребителей, именно поэтому так много предпринимателей отдают предпочтение данному инструменту популяризации. Речь идёт о билбордах,

Вывоз металлолома
Сдача металла в пункты приёма является выгодным бизнесом, особенно для тех, кто обычно предлагает металлосборщику целый арсенал. В принципе, каждый может начать заниматься сдачей металлоизделий, ведь

Бурение скважин Днепропетровск
Скважина на своём участке очень облегчает жизнь. Мало того, на даче это часто вообще единственная возможность пользоваться нормальной водой. Но бурить скважину – удовольствие довольно дорогое. В

Сайты Винницы
Не секрет, что работа в IT-индустрии — это хороший заработок, достойные условия труда и самые привлекательные перспективы (например, стажировки и рабочие контракты за рубежом). Поэтому, обучение

Что делать, если протекает крыша? Утро с Губернией

Опубликовано: 12.10.2016

видео Что делать, если протекает крыша? Утро с Губернией

ПОТЕКЛА КРЫША

31 декабря в редакцию «Алтайской правды» пришел 76-летний пенсионер инвалид II группы Владимир Николаевич Николаев с жалобой на свою управляющую компанию.


Что делать, если протекает крыша? Утро с Губернией. GuberniaTV

По словам пенсионера, управляющая компания уже два года обещает отремонтировать часть крыши двухэтажки, под которой находится его квартира. Дом размещен в Барнауле на улице 2-й Строительной, 34, рядом с ним такие же близнецы-братья с печным отоплением и всеми удобствами на улице. 

Крыша начала течь в доме после того, как на нее свалилась во время сильного ветра часть старенького дерева. Три весны Владимир Николаевич встречал на кухне в окружении тазов и ведер, получая от УК одни отговорки: средств нет, материалов нет. 29 декабря 2015 года набухшая штукатурка в конце концов упала на пол. Пенсионер отправился в управляющую компанию, в тот же денек пришел мастер, предложил расстелить целлофан на чердаке, чтоб влага с дырявой кровли не попадала вовнутрь. Владимир Николаевич пускать на чердак работника отказался, резонно заметив, что скопившаяся на нем влага в какой-то момент просочится через потолок.

Кстати, другие жильцы дома поменяли часть кровли без помощи других, у Владимира Николаевича излишних 40-50 тыщ для шабашников, которые согласны чинить в всякую погоду, не нашлось, потому он стал находить управу на УК в профильном комитете районной администрации.

Во-1-х, ООО УК «Старенькый Барнаул» не управляет домом, а взяло его на техническое сервис. Разница состоит в том, что компания должна устранять только аварийные ситуации.

Во-2-х, это уже 2-ая по счету за два года нанятая жильцами УК.

– Мы взяли дом на техобслуживание в прошедшем году, уже после того, как дерево обвалилось, – уточняет Андрей Суковатцин. – Спилили старенькые клены во дворе, починили дымопровод. Практически это исчерпало все средства, поступающие от жильцов на текущее содержание – 2600 рублей за месяц. Чтоб отремонтировать крышу, необходимо приблизительно 50 тыщ рублей, даже если взять и навести средства, поступившие на текущее содержание дома за весь год, их все равно не хватит. К огорчению, жильцы этого дома так и не ощутили себя собственниками и все еще считают, что кто-то придет и сделает им что-то безвозмездно. На улице Чеглецова, 9 в вточности такой же двухэтажке собственники жилища действуют совсем по-другому. Они провели общее собрание, обусловили, сколько средств необходимо, чтоб перекрыть кровлю. На средства, которые они выплачивали на содержание и текущий ремонт жилища, мы отремонтировали цоколь.

Чтоб расставить в этой истории все точки над i, мы обратились за консультацией в Муниципальную инспекцию Алтайского края, где нам подтвердили правоту управляющей компании.

Итак, на 2-й Строительной, 34 жильцы избрали конкретное управление домом, которое предполагает заключение контракта впрямую с УК, ресурсовиками и другими организациями. По этому договору управляющая компания должна устранять аварийные ситуации. Все другие трудности жильцы должны решать. Если, например, кровля пришла в негодность, собственники жилища на общем собрании могут найти, как, кто и на какие средства им ее отремонтирует.

Так что в любом случае жильцы дома сумеют починить крышу в складчину, УК же готова пойти на уступки, отыскать материалы для кровли подешевле и приступить к ремонту уже в апреле.

А что делать, если собственник прав, а УК нет? Об этом поведала Юлия Хорева, начальник отдела лицензирования деятельности и правового обеспечения жилищного надзора Гос инспекции Алтайского края.

Поначалу необходимо обратиться с письменным заявлением в вашу управляющую компанию. Если она на заявление не отреагировала, то сможете отчаливать в прокуратуру, Госинспекцию Алтайского края либо трибунал. После рассмотрения данного вопроса в контролирующих органах управляющая компания будет обязана или выполнить услугу отменно, или заплатить штраф. В Госинспекции Алтайского края штраф юридического лица составляет от 250 тыщ рублей. Если предписание, выданное этим учреждением, не будет исполнено в течение года, управляющая компания лишается права обслуживать дом, жильцам которого была оказана плохая услуга.

Если УК не исполнит решение суда, то истец должен уведомить об этом трибунал, после этого обратиться в службу судебных приставов.

Есть и другой путь: жильцы многоквартирного дома по итогам общего собрания могут принять решение о смене метода управления, сделать ТСЖ, а в случае если количество квартир наименее 30, избрать конкретное управление.

rss